pal-7ora
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتــ ـ ــديات فلسطـ ـ ـين الحـ ــرة ...حلـ ــ ــم كـ ــ ــل فلسطينـ ـ ـي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أجمل الوجبات من الشف غريب الدار

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غريب الدار

غريب الدار


ذكر عدد الرسائل : 1043
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : مبسوط طول ما أنا في المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Empty
مُساهمةموضوع: أجمل الوجبات من الشف غريب الدار   أجمل الوجبات من الشف غريب الدار I_icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 9:48 am

lol!

إخواتي يبت لكم بموسوعة شاملة للوجبات وإن شاء الله تعجبكم ..


والأن لنبدأ













مكبوس الدجاج








المقادير


دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات


للتزيين


صنوبر ولوز وزبيب


الطريقة


يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز









معكرونة بالباشميل








المقادير


نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء


طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء


يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود


طريقة عمل حشوة اللحم المفروم


يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة


الطريقة عمل المعكرونة


تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة








دجاج محشو باللحم المفروم








المقادير:



نصف كيلو لحم مفروم


زلال بيضة واحدة


3 ملاعق زبدة


نصف فنجان عيش افرنجي جاف


بصلة صغيرة مفرية


فص ثوم مفري


نصف ملعقة زعتر


دجاجة وزنها كيلو وربع تقريبا


مرقة دجاج


فلفل أسود + ملح


3 حبات جزر مقشرة ومقطعة طوليا


بصل أخضر



طريقة التحضير:


تعصج اللحم المفروم بالبصل وزلال البيض مع قطعة الزبد، يحمر فتات العيش في قطعة زبد ثم يضاف الي اللحم، اضافة الثوم والزعتر والمزج جيدا باليد، تغسل الدجاجة جيدا ونبدأ حشوها بالخليط السابق ثم نخيط أسفل الدجاجة، توضع الدجاجة في الفرن وتضاف المرقة تدريجيا حتي تتأكد من من نضجها لمدة ساعة ونصف، وخلال النصف ساعة الاخيرة اضيفي الجزر والبصل الاخضر المقطع وتزج في الفرن.
عند التقديم تنقل في اناء التقديم وحولها الجزر والبصل الاخضر. وبالهنا والشفا.






دجاج مشوي مع الزيتون الأخضر









المقادير:


ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور


ثلث كوب عصير ليمون طازج


ربع كوب أعشاب منوعة مفرومة (زعتر، ريحان،....)


نصف ملعقة صغيرة ملح


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود


دجاجة واحدة مقطعة الي ثمانية اجزاء


25فص ثوم مقشر


ثلاثة ارباع كوب حساء دجاج


ثلث كوب زيتون اخضر مفتت


ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم




طريقة التحضير:


سخني الفرن، وفي إناء عميق اخلطي قشر الليمون وعصيره وزيت الزيتون والأعشاب والملح ولافلفل. رصي قطع الدجاج في صينية فرن سميكة، ثم افردي طبقة من خليط الأعشاب والليمون فوقها. رصي الثوم حول الدجاج وقلبي. زجي بالصينية داخل الفرن الساخن مدة 45 دقيقة ، ثم انقلي الدجاج والثوم الي طبق التقديم. أضيفي الحساء الي الصينية الفارغة، وأكشطي المكونات الموجودة في القاع بملعقة خشبية








الرز البخارى :








نصف كيلولحم
حبتين بصل شرائح
حبتين طماطم شرائح
3/4 كوب كبيرة زيت
3اكواب كبيرة رز
ثلاث حبات جزر مبشورة
ملح .



طريقة العمل:



تضعي الزيت على النار الى ان يطلع منه بخار تضعي عليه اللحم وتغطي القدر و تتركيه دقيقه الى ان يخف تطاير الزيت، ثم تضعي شرائح البصل تقلبيه لمدة خمسه دقائق،وتضعي عليه الطماطم وتقلبيه،وتضعي عليه الماء ويترك الى ان ينضج اللحم،ثم الملح و الجزر وبعد ذلك تضعى الرز،وتخففى النار وتتركيه الى ان ينضج وبالهنا و الشفا








المرقوق








المقادير




ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة - انظري البهارات في الصفحة الرئيسية


الطريقة



يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل








مكرونة مع الجبن الموتزاريلا :








المقادير:



2 بصل مكعبات
5 طماطم مكعبات صغيرة
مكعبات مرق دجاج حوالى 4
4ملاعق ملح الصيني
ملعقة بهارات مشكلة
4ملاعق كاتشب
معجون صلصلة الطماطم
زيت



الخلطة :



علبتان جبن بوك
2علبة قشطة
تخلط جيدا
و جبنة موزاريلا للوجه



طريقة العمل:




يحمر البصل بالزيت حتى يحمر ثم يضاف اليه البهارات ومكعبات مرقة الدجاج ثم الطماطم ثم يضاف اليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا ثم ملعقة صغيرة من السكر
اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد (اضيفي زيت لها وملح و مكعب مرقة دجاج
صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة السابقة .
احضري 2صينية بايركس من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها . وزعي الخلطة السابقة (الجنن والقشطة) بالتساوي بين الصينيتان
انثري قليل من الجبنة موزاريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك غطيها بجبنة موزاريلا وادخليها الفرن على 350 لمدة حوالى 20 دقيقة.


















كيكة التوفي




أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Ashkra_****44



المقادير:




2كأس حليب نيدو
كأس سكر
كأس جوز الهند
أصبع زبدة
أربع بيضات
1/2ملعقة بييكنج بودر


* مقادير التوفي
كأس سكر
علبة قشطه



الطريقة:



نضع الحليب البودرة في قدر ثم نضع عليه الزبدة حتى يذوب على النار
ثم نخذ 4بيضات وجوز الهند والسكر نضعهم في الخلاطه ثم نضع عليه الحليب بعد ماحمرنه مع الزبده ثم نضع البيكنك بودر ثم نضعه بعد الخلاط في صينيه مدهونه ثم نضعه في الفرن حتى يستوي



* طريقة عمل التوفي


يوضع السكر في قدر على النار حتى يسيل ثم نضع عليه القشطه ونحركه ثم نتركه حتى يبرد ثم نضعه على الكيكه










كيكة التمر









المقادير:



- كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار
- 2كأس وربع طحين
- كأس سكر
- نصف كأس جوز مطحون
- 5 بيضات
- ملعقة طعام هيل
- م.ط. دارسين مطحون
- وذرة عرق الهيل مطحون
- ونصف كأس زيت
- ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر
- ربع لتر حليب سائل .



الطريقة:



- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا
- نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط
- ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين
- ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء









كابتشينو كيك








المقادير:



3 قشطه 170جم
3 جبن
1 جيلاتين مذوب فى ربع كوب ماء (80 جم جيلاتين:60 ملل ماء ساخن).
كوب حليب سائل
كوب سكر (110 جم)
1 كيس كابتشينو (5 جم ومذوبة في 110 ملل ماء)
1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الفانيلا
1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة
1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر



الطريقة



1. جهزي الكيك الكاكاو والفانيلا كلاً على حدة حسب تعليمات صنعه ثم ضعى فى صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بعد تقطيعه شرائح.
2. ضعى الكابتشينو فى نصف كوب ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو الفليك.
3. اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والسكر بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد.
4. ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه.
5. زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.







كيكة الفستق








المقادير:



1 كوب بسكوت شاي ( ماري مثلاً ) مطحون
1 كوب فستق مطحون
5 بيضات
ا كوب سكر
3 / 4 ملعقة حلو هال مطحون
2 ملعقة حلو بيكنج باودر
1 / 4 كوب زيت نباتي
سكر ناعم للتجميل


الطريقة:
يخفق البيض مع السكر لمدة خمس إلى سبع دقائق بالخلاط الكهربائي
يضلف البسكوت مع الفستق بالتناوب ثم يضاف البيكنج باودروالهيل والزيت
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 / 2 ساعة تقريباً أو حتى تنضج
تترك حتى تبرد وتقلب وترش بالسكر الناعم وتقطع إلى مستطيلات وبالهناء والعافي








لقمة القاضي









المقادير



كأسين طحين أبيض.
كأس ونصف ماء دافئ.
ملعقة طعام خميرة فورية.
فنجان قهوة زيت.
ملعقتي طعام بودرة حليب.
بيضة واحدة.


الطريقة


تعجن جميع المقادير السابقة ما عدا الحليب والبيض.
تترك العجينة لمدة ساعة لتخمر.
نذيب ملعقتي بودرة الحليب في فنجان من الماء الدافئ.
يوضع سائل الحليب على العجين.
تضاف البيضة.
يعجن الخليط حتى يتجانس.
يترك لمدة ساعة أخرى حتى تمام التخمر.
بواسطة ملعقة الطعام، تصب كرات اللقيمات في زيت حار حتى تصبح ذهبية اللون.
توضع في الوعاء المخصص للتقديم ويرش عليها شراب السكر او الدبس - راجعي شراب السكر











البسبوسة








المقادير



كأسين سميد
ثلاث أرباع كأس سمن كريسكو
كأس سكر
نصف كاس زبادي
نصف كأس حليب طازج
نصف كأس جوز هند مبشور ناعم
بيضة واحدة
ملعقة طعام بيكنج بودر
قليل من الملح
شرائح لوز مقشر


الطريقة


تعجن جميع المقادير عدا اللوز بالملعقة الخشبية
تصب في صينية فرن مدهونة
تنثر شرائح اللوز على الوجه
توضع في الفرن على حرارو 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي
بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشراب السكر البارد








بان كيك









المقادير:




- 200 غرام طحين ذهتى التخمير
- رشة ملح
- ملعقة بيكنج باودر صغيره
- بيضه
- 300 ملليتر حليب
- 3 ملاعق زبده ذائبه



الطريقة:



- انخلى الدقيق مع الملح والبيكن باودر
- ثم اضربى البيض مع الحليب فى وعاء اخر
- ثم اضيفى الدقيق الى البيض بالتدريج اخيرا الزبده
- حمى مقلاة بها ملعقة صغيره زبده ثم نصب العجينه بملعقه عاديه وتقلب لتحمر من الوجهين
- تقدم مع سكر ناعم او مربى او صلصة الشوكلاة وبالعافيه








فطيرة التفاح









المقادير




مقادير العجين:



كوب زبد.
3 أكواب من الدقيق.
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر .
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
بيضة واحدة.


الحشو:



7 تفاحات.
ملعقتان من مسحوق القرفة.
نصف كوب من الجوز المفروم ناعماً.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
ملعقتان من الدقيق.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.




طريقة العمل:



ينخل الدقيق والملح والباكينج باودر ويعمل حفرة في وسط الدقيق.
يوضع الزبد والبيضة والسكر في وسط الحفرة، ويفرك الخليط حتى يصبح مثل فتات الخبز الصغيرة.
يجمع بخفة ليصبح ناعما.
يوضع العجين بكيس من النايلون المدهون بالزبد، ويغطى ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين
يقشر التفاح ويقسم إلى شرائح رقيقة، ثم ينثر عصير الحامض فوق التفاح وينثر السكر فوق التفاح ويخلط جيداً.
يقسم العجين إلى ثلاثة أرباع وربع ويوضع كل قسم على حدة.
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويمسح المرقاق بالدقيق ويرق العجين إلى دائرة سمكها سنتيمتر واحد.
يغلف قالب الفطيرة بدائرة العجين، ثم يملس العجين باليد لتأخذ دائرة العجين شكل القالب.
يخلط الجوز والدقيق والقرفة مع خليط التفاح، ثم يصب خليط التفاح فوق العجين بالتساوي.
يرق العجين المتبقي إلى دائرة قطرها 30 سنتيمترا، ثم يغلف قالب التفاح برقاقة العجين ويضغط على العجين الموجود على حافة الطبق حتى تلتصق طبقتا العجين. يضغط على حافة الطبق بالأصابع لتكوّن حاجزاً مزخرفاً حول القالب. يخبز قالب التفاح لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً، بدرجة 180 مئوية.


















عصير الفراولة و الموز باللبن










المقادير



2 ثمرة موز
كوب من الفراولة
1 كوب من اللبن
سكر حسب الرغبة
فانيلا
فراولة و موز للتزيين



طريقة العمل:



توضع الموز و الفراولة فى الخلاط و يصب فوقها اللبن و السكر و الفانيلا و يخلطوا معاً حتى يصبح المزيج ناعماً و يصب فى كاسات و يجمل بثمرات الموز و الفراولة.








كوكتيل الفراولة









المقادير



كيلو فراولة طازج
كأسين ونصف حليب
موزة كبيرة الحجم
نصف كأس سكر



الطريقة




يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
تضاف الموزة المقشرة
يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
يزين ببعض حبات الفراولة المفروة









عصير الحمضيات









المقادير




عدد 6 حبات برتقال
حبتين قريب فروت
نصف كأس سكر
قشر برتقالة واحدة مبشور
ليمونة واحدة


الطريقة



يعصر البرتقال والقريب فروت والليمون ويخلط جيداً مع السكر
يوضع الخليط في وعاء ثم يضاف إليه قشر البرتقال المبشور
يترك للنقع قليلاً ثم يصفى العصير
يقدم بعد تزيينة بشرائح الليمون







موكا









المقادير:



كوب حليب سائل
كوب آيس كريم شوكولاتة أو قهوة
ملعقتين نسكافه
ملعقتين سكر



الطريقة:



توضع جميع المقادير في الخلاط و تخلط معاً جيداً ثم توضع في أكواب التقديم و


تجمل برش قليل من بودرة الشوكولاتة على الوجه .



.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الدار

غريب الدار


ذكر عدد الرسائل : 1043
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : مبسوط طول ما أنا في المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Empty
مُساهمةموضوع: مرحبا   أجمل الوجبات من الشف غريب الدار I_icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 9:50 am




عصير الموز و الجوافة باللبن









المقادير:



جوافة - موز - لبن - ثلج مجروش



طريقة العمل:


يقطع الموز والجوافة و تخلط مع اللبن وقليل من السكر وثلج مجروش


في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة.


















الكروسان








المقادير




ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم



الطريقة



توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر








فطائر السبانخ




أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Ashkra_****158




المقادير



أربع كاسات طحين ابيض
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
ملعقة شاي ملح
نصف كاس زيت
كأس ماء


الحشوة


كأسين سبانخ طازج
نصف كاس بصل مفروم ناعم
ربع كاس عصير ليمون
ربع كأس زيت زيتون
ملعقتي طعام سمّاق
ملح


طريقة الحشوة


تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقة ثم تصفى



طريقة العجينة



تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طرية
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضة
تفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري
تحشي كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشو
ثم تطوى على شكل مثلث
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر









الكانولوني








مقادير العجينة



كأسين حليب
كأس طحين
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زيت


طريقة العجينة


تخلط المادير السابقة في الخلاط
في مقلى نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص
يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي حمر من الجهة الثانية
نقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص



مقادير الحشوة



ملعقتين طعام زبدة
ملعقتين طعام زيت
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
عدد2مكعبات ماجي
قليل من الفلفل الأسود المطحون
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
حبتين بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة
كاسين لحم مفروم
كاس مشروم



طريقة الحشوة



يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج
توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق
يترك على النار حتى ينضج البطاطس



طريقة لف الكانولوني



يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل أصبع
تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار
نضع على كل اصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون اسود للتزيين
نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:
عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم تذوب في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة









سمبوسة بالدجاج والبقسماط









المقادير:



عجينة سمبوسك جاهزة
3 صدور دجاج مسلوقه ومخليه من العظم ومفرومه
بصلة مفرومه
ملعقة زبدة
جبنة لافاش كيرى (علبة )
ملعقة صغيره ملح
ملعقه صغيرة فلفل اسود
ملعقه صغيرة جوز الطيب مبشوره ناعم



مقادير التغليفة :



3 بيضات
ملعقتين طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل




الطريقة:



- نقوم بتشويح البصل على النارمع قليل من الزبده ثم نضيف عليه الدجاج والجبنة والملح والفلفل و جوز الطيب ويوضع قليلا على النار حتى يذبل البصل .


- نجهز خلطة تغليف السمبوسة : 3 بيضات وملعقتين طحين وملعقة ملح وملعقة خل تخلط مع بعض بالمضراب اليدوى
- نحضر البقسماط فى صحن جانبى .
- وبعدها نقوم بحشو السمبوسة بالدجاج ونلفها على شكل مثلثاث ونغمسها فى خليط البيض والطحين ثم نغلفها فى البقسماط كما فى الصوره .
- بعد ذلك نقوم بتسخين الزيت جيدا ونقلى السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبى ونخرجها








فطائر الدجاج و السبانخ








المقادير:



4 صدور دجاج مخلاية من العظام و الجلد
ربع كيلو سبانخ طازج أو مفرز
3 ملعقة كبيرة من جبنة الدهن
ربع ملعقة كبيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة كبيرة فلفل أبيض
ملح
عجينة الباف باستري
حليب لتلميع الوجه



الطريقة:



- اسلقي السبانخ إذا كان طازج بالقليل من الماء الغالي لمدة دقائق , أو استخدميه مفرز , اعصري السبانخ بين راحتيك أو باستخدام طبقين للتخلص من الماء الزائد .
- امزجي السبانخ بالجبنة و تبلي الكل بالبهارات و الملح .
- اسلقي الدجاج حتى يستوي و بعدها قطعيه لقطع صغيرة .
- ضعي عجينة الباف باستري على طاولة العمل و اقطعيها لنصفين بشكل مائل , حتحصلي على مثلثين .
- ضعي ربع مزيج السبانخ و الجبنة في وسط المثلث و بعدها ضعي فوقه ربع الدجاج المقطع .
- امسكي أطراف المثلث و اسحبيها بحيث تغطي بها الدجاج حتى يتغطى كله و بعدها حاولي أن تلصقي الأطراف ببعضها , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل المقادير .
- انقلي الفطائر لصينية مدهونة بالزيت أو الزبدة و ادهني الوجه بالحليب .
- اخبزي الفطائر في الفرن 180 درجة مئوية لحتى تتحمر و تقدم ساخنة .











البيتزا








المقادير



- 2.5 طحين .
- 2 بيضتان .
- 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .
- نصف كوب زيت نباتي .
- ملح .


* الحشــو :-
---------
- 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .
- 2 كوبان شرائح فطر .
- بصلة واحدة .
- رأس فليفله خضراء حلوة .
- نصف كوب زيتون منزوع البذور .
- ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
- ملح وفلفل أسود .


الطريقة:



- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
واتركيها مدة 20 دقيقة .
5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهاربة من الاحزان




انثى عدد الرسائل : 1296
العمر : 34
العمل/الترفيه : بموت وبعشق فى حاجة اسمها كتابة شعر وخواطر
المزاج : كتير حلووو اليومين هادول ويارب يضل هيك على طول
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الوجبات من الشف غريب الدار   أجمل الوجبات من الشف غريب الدار I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 7:56 am

والله يا غريب الدار امك ما بتخاف عليك بالغربة بتعرف تطبخ
ههههههههههههههههههههه
مشكور بس الشكر بده يكمل بعد العزيمة عليهن كلهننننننننننننننننن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الدار

غريب الدار


ذكر عدد الرسائل : 1043
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : مبسوط طول ما أنا في المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Empty
مُساهمةموضوع: مرحبا   أجمل الوجبات من الشف غريب الدار I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 9:29 am

مشكورة أختي الهاربة
وبعدين لو الوالدة ما بتركن علي كان ما خلتي أسافر
لكن هي عارفة إنها باعتة رجال
هههههههههههههههه
تحياتي
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة ألم

بسمة ألم


انثى عدد الرسائل : 956
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الوجبات من الشف غريب الدار   أجمل الوجبات من الشف غريب الدار I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 1:17 am

مشكور اخى على المشاركة الرائعة
وكلامك اكيد لو ما بتركن عليك كان ما خلتك تسافر
وان شاء الله بترجع الها بالسلامة
تحياتى الك وتقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الدار

غريب الدار


ذكر عدد الرسائل : 1043
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : مبسوط طول ما أنا في المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Empty
مُساهمةموضوع: مرحبا   أجمل الوجبات من الشف غريب الدار I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 9:42 am

مشكورة أختي بسمة ألم على مرورك

وتحياتي إلك
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة حب

همسة حب


انثى عدد الرسائل : 233
المزاج : هادئ ومريح ومرح
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الوجبات من الشف غريب الدار   أجمل الوجبات من الشف غريب الدار I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 6:40 am

اشكرك اخي ... غريب الدار ... على هذه الوجبات الذيذة.

وخصوصا انك شب نشيط وبالطهي كمان

بس كان رأي انه لو نزلت كل يوم موضوع يكون افضل من تنزيلهم بهذا الكم الكبير

ويكون متسلسل ومتتابع في هذا الشهر الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الدار

غريب الدار


ذكر عدد الرسائل : 1043
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : مبسوط طول ما أنا في المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

أجمل الوجبات من الشف غريب الدار Empty
مُساهمةموضوع: مرحبا   أجمل الوجبات من الشف غريب الدار I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 11:04 am

cheers
مشكورة أختي همسة حب

على مرورك الجميع

وبعدين شو هالنشاط

ههههههههههههههههههه

على كلا المرة الجاية لأنه الموضوع نزل قبل شهر رمضان بفترة كمان


تحياتي إلك

غريب الدار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أجمل الوجبات من الشف غريب الدار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
pal-7ora :: محطات اجتماعية وثقافية :: قــــسم الــــمــطـــبــخ-
انتقل الى: