pal-7ora
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتــ ـ ــديات فلسطـ ـ ـين الحـ ــرة ...حلـ ــ ــم كـ ــ ــل فلسطينـ ـ ـي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد البطاطا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عالم مجهول

عالم مجهول


انثى عدد الرسائل : 227
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

فوائد البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: فوائد البطاطا   فوائد البطاطا I_icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 2:03 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبر كاتو: :
تحتوي البطاطا على النشا (نسبة كبيرة)، البروتين، الأحماض العضوية (حمض التفاح، حمض الستريك، حمض الأكساليك وغيره)، الفيتامينات والأملاح المعدنية.

- كما تحتوي على الكحول الأميلي (Amyl alcohol) الذي يعطي البطاطا الطازجة طعماً ورائحة خاصين.

- والجدير ذكره أن جذوع البطاطا (الأجزاء المعرضة لنور الشمس) سامة لأنها تحتوي على مادة كحولية سامة هي الكولانين.



* الفوائد والاستعمالات:

- يجد الطب الشعبي إستعمالات واسعة للبطاطا، فهي تنظم نسبة الحموضة في المعدة (يستعمل لهذه الغاية عصير البطاطا الطازجة)، وهي تنظم وظيفة الأمعاء وتوقف الألم في المعدة والأمعاء.

- الطب الصيني يستعمل البطاطا ضد الأمراض الجلدية.

- في تشكوسلوفاكيا السابقة استخرجوا من البطاطا عقاراً طبياً هو الأنجبين لعلاج أمراض المعدة وضد التسمم.



- والبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة فهي غنية بالعناصر المعدنية، الفيتامينات، النشويات والألياف، إضافة إلى احتوائها على البروتين، والجدير بالذكر أن نوع النشا الموجود في البطاطا يحتوي على نوع من السكر السريع الامتصاص لذلك يجب أن ينتبه لذلك أولئك الذين يعانون من مرض السكري. والبطاطا تساعد على إنتاج الطاقة داخل الجسم.



- في الولايات المتحدة الأميركية تعتبر البطاطا المصدر الأول للفيتامين C نظراً للإكثار من تناولها (62 كغ للشخص الواحد سنوياً).

- وما يجب أن ننتبه له أن المواد الموجودة في قشرة البطاطا وتحت القشرة مباشرة هي الغنية بالفيتامين C وهي تحتوي على مواد مضادة للسرطان والأكسدة. لذلك ينصح بتناول البطاطا مع قشرتها.

- أخصائيو التجميل يستعملون مسحوق البطاطا لأهداف تجميلية.



* طريقة الاستهلاك:

- تحفظ البطاطا في مكان جاف بعيداً عن الضوء والهواء لعدة أسابيع.

- وقد جرت العادة على سلق البطاطا وقليها وشويها أو وضعها في الحساء والسلطة أو استعمالها على شكل مسحوق (بوريه).

- من الأفضل تحضير البطاطا مع أقل ما يمكن من الزيوت وتناولها مع قشرتها ما أمكن لكن لا مانع من تناول البطاطا المقلية من وقت لآخر.

- هناك عدة أنواع من البطاطا لكن يجب تجنب البطاطا ذات اللون الأخضر خاصة الحبوب التي تظهر عليها البراعم فقد يكون منها ما هو سام للإنسان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الدار

غريب الدار


ذكر عدد الرسائل : 1043
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : مبسوط طول ما أنا في المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

فوائد البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: مرحبا   فوائد البطاطا I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 11, 2008 5:01 pm

مشكورة أختي على المشاركة الرائعة
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهاربة من الاحزان




انثى عدد الرسائل : 1296
العمر : 34
العمل/الترفيه : بموت وبعشق فى حاجة اسمها كتابة شعر وخواطر
المزاج : كتير حلووو اليومين هادول ويارب يضل هيك على طول
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

فوائد البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد البطاطا   فوائد البطاطا I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2008 9:06 am

مشكورة اختى عالم مجهول
على المعلومات هاى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
pal-7ora :: محطات اجتماعية وثقافية :: قــــسم الــــمــطـــبــخ-
انتقل الى: