المقادير:
- 2 كوب دقيق.
- كوب زبدة.
- علبة جبن فيلادلفيا.
- كوب جوز أمريكي.
- ربع كوب سكر.
- 6 ملاعق كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
طريقة التحضير :-
يضاف قالب زبدة لورباك إلى السميد , الدقيق , ماء الورد , ماء الزهر , المحلب , تذوب الخميرة في كوب من الماء الفاتر وتضاف إلى باقي المقادير .
يفرك المزيج جيدا ً حتى ينعم لمدة 10 دقائق ثم يوضع جانبا ً لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح .
في هذا الوقت يمزج الجوز المطحون مع السكر والقليل من ماء الزهر وماء الورد .
بعدها تؤخذ قطع صغيرة من العجين , يضاف إلى داخلها القليل من الحشوة , توضع في قالب خشبي مخصص للمعمول لتأخذ شكلها المألوف .
تدخل قطع المعمور إلى الفرن لمدة 10 دقائق ( حرارة الفرن 150 ) حتى تأخذ لونها الذهبي وتزين بالسكر الناعم ( تقدم باردة ) .
وبالهنا والعافيهـ على قلوبكم
[center][b]